С фотографии старинной...

Владимир Николаевич Новиков
С фотографии старинной
Смотрит мать среди ткачих:
Все сидят на стульях чинно,
В строгих платьях выходных.
Сзади грозная эскадра –
Дымный лес фабричных труб,
А еще в пространстве кадра
Отражающий их пруд;
Кипы белые товара,
В сквер забредшая сосна,
Свист «кукушек» в клубах пара,
И весна, весна, весна…