Оставь меня

Александр Зыч
ОСТАВЬ
Оставь меня не в первый день,
Когда пройдёт та ночь хмельная,
И тень твоя мою накроет тень,
Когда ты назовёшь меня «родная».
Оставь меня, избавься от греха,
Но не сейчас, когда ещё любима я
В словах и строчках твоего стиха,
Где называешь ты меня «любимая».
Оставь меня. Я эту боль приму,
Как избавленье, а не наказание,
Но не теперь, когда теплы признания.
Тебе ль не будет больно самому?
Оставь, оставь. Любую из потерь,
Любое расставание я вынесу.
Любовь мою ты посчитаешь вымыслом.
Уходишь ты… Как больно мне теперь.