Линии

Павел Щёголев
Линия, линия, линия, линия,
Тонкая, твёрдая, красная, синяя,
Нет ни холста, ни бумаги - по инею
Вьётся цепочка следов подосиновых,

Тянется, тянется, но не кончается.
Что загадаешь - в итоге сбывается.
Всё нерушимое - вскоре ломается.
Что вспоминается - то забывается.

Будто ведомые острой иголкою,
Нити сплетаются в кружево лёгкое,
Кружатся роем, вопросами колкими,
Стаей волков, что крадеся под ёлками.

Каждому - линия - так полагается,
Только конца найти не получается...