Шопоголик

Ольга Гулевич
Как опьяняет слово «шопинг»
И сколько мимо не ходи
Он как наркотик, словно допинг,
Сбивает путницу с пути.
Вот я по списку хлеб купила,
Кефир, чтоб выглядеть стройней.
Не то, чтоб я его любила,
Но талия всего важней.
Уже домой я направляюсь
И тут плакаты мне в глаза -
«SALE», «Распродажа» - я валяюсь
И быстро жму на тормоза.
Как только в магазин вступаешь
То думаешь, что ты во сне.
Шарф, блузку, брюки покупаешь
И сумку по смешной цене.
«А вот еще какая прелесть,
Я душу за нее отдам!-
Ой, а деньги куда делись?» -
И быстро лезу я в карман.
Но нет, не дырка виновата,
Не кошелек, так чья вина?
Где вся огромная зарплата?
Быстро закончилась она…
Мораль отсюда такова:
Хоть много в мире всяких нужд,
Мне экономия нужна
Или крутой богатый, муж!