Реквием былой любви

Резанов Александр
 Реквием былой любви

Я хотел вернуть её,
Но дошло, что слишком поздно:
Всё в ней больше не моё –
Будто песня стала прозой.
И, поняв, насколько жаль
Чувств, которых не осталось,
От себя решил сбежать
В суету чужих вокзалов…
И играл своей судьбой,
Лишь бы вспоминать пореже
(Так как время лечит боль,
А пространство жжёт надежды)…
И добился, что прошло,
Улеглось, переболело.
Только вот… души стекло
Стало мёрзлой льдинкой белой.
…В жизни «с чистого листа»
Ничего не греет сердце,
Ибо там, где пустота –
Просто нечему согреться.
Эта сеть пустых слоёв –
Кокон для анабиоза…
Можно бы вернуть её,
Но… нельзя,
                ведь слишком поздно.