Спит залив

Ванико
Спит залив в лучах последних солнца,
Что у горизонта чуть мерцают,
Затихает в скалах шум прибоя,
Облака в вечернем небе тают,

На волнах застыли в дреме чайки,
Кто-то в небе звезды зажигает,
И далекий одинокий парус,
В тишине куда-то уплывает…