Камни. Горный хрусталь

Наталья Исаева Горецкая
  "Волшебные стрелы Амура"*
  В невиданный камень вплелись,
  Игрой лучезарной и лунной
  Магически отозвались.

  И словно частица Вселенной,
  Как с Космосом верная связь,
  Те камни особенно ценны,
  Как сила гармонии в нас.

  Весам- он дарИт равновесье,
  А Овнам- поможет в деньгах,
  И для Водолеев полезен-
  Предвиденьем в личных делах,

  И сильному Льву- знаку Солнца,
  Поможет себя остудить...
  Так он помогает, и Космос
  В нем можно всегда ощутить.

  Как много различного рода
  В природе находим хрусталь-
  И дымчатый, розовый, желтый,
  И черный прекрасный криталл...

  Он часто для разных гаданий
  Всем магам- помощник во всем,
  Хорош для изделий прекрасных,
  Украшенных тонкой резьбой.

  Так кубки хрустальные в Риме
  Хранил император Нерон,
  Учился и магии Гитлер
  С хрустальным подобным шаром.

    * "Стрелы Амура"-так называют иголчатые
                включения в кристаллы кварца.