вот так встреча

Эллана
было лето. я микроавтобус ждала  одиноко               
и от скуки английские суффиксы изучала.               
вдруг почувствовала, что щекочут мой левый локоть...    
может, кто-то знакомый увидел меня случайно?               

обернулась, а он там стоит и от счастья светится,             
симпатичный, подтянутый, можно сказать - холёный;   
я подумала: это же надо так было встретиться               
в этих каменных джунглях - запыленных, раскалённых.            

он, похоже, был тоже немыслимо рад удаче,               
и готов был со мной навсегда подружиться,  верно.             
такой маленький, славный такой паучок блестящий...      
а потом его сдуло внезапным порывом ветра.

09.07.08