Птица-цвет

Радий Булатов
Когда бы был я - Бог, я б сотворил иначе,
Рожденье Красоты с Мечтой объединил...
И рос бы мой Цветок, в бутона чреве пряча
Живое существо с прекрасной парой крыл!

Тогда бы на лугах, в разгар поры цветенья,
Невиданной красой - фантазии предел! -
Взмывали в небеса чудесные творенья,
А я бы с облаков на праздник сей глядел...