Больная поэтесса

Владимир Осипянцев
Сама она вся угловатая,
И в доме живёт угловом -
Лицо как рубашка помятая
С коротким ушей рукавом.
Но пишет однако, старается
Правдиво, «не вешать лапши»
Работа едва продвигается
На кривеньких ножках души.
И может её напечатают,
Согбенной, дадут гонорар,
Жаль,листья волос её падают
На тела кривой тротуар.

                ***