Вроде где-то писал про поганый язык...

Борис Дерендяев
Вроде где-то писал про поганый язык.
Без костей и границ, не слежу за базаром.
Я сначала скажу,- думать я не привык,
И кого-то хлестну слова жёстким ударом.

Я совсем не хочу, никого обижать,
Где могу ухожу и молчу словно рыба.
Но порывами чувств, ослабляюсь опять,
И давлю всех подряд, как скользящая глыба.


Раню походя я, виноватых- невинных,
Вроде в шутку, любя желчь сочится из уст.
Обижаю родных и друзей я старинных,
Всех травлю как клопов, -ядовитейший дуст.

Вы простите меня, на колени паду я,
Я вообще-то добряк и люблю я людей.
Посылайте подальше, и  может уйду я,
Но оставлю осадок, до конца своих дней.

Сам не рад и свой нрав, жгу калёным железом,
В нелюбимых ходить, не комфортно друзья.
Но сломать не могу, и очистить как срезом,
Гонор свой хоть в роду, не бывали князья.