Создала меня ночь

Натали Бауэр
Создала меня ночь из обрывков туманных,

Оживила глаза светом падавших звезд,

Вместо сердца вложила звук песен гортанных,

Что в далеких горах слышать ей довелось.

 

В сумраке я брожу в платье лунного света,

Путников запоздалых куда-то маня.

Я дороги не знаю, не знаю ответа,

Кто я есть и  зачем сотворили меня.

 

Может быть, я лишь слепок с души, привиденье?

Но в ночи никого не желаю пугать.

И для страждущих я не служу утишеньем.

Мои руки пусты. Что могу я отдать?

 

Не из племени я вурдалаков-вампиров.

Облик мой не меняет подруга-луна.

Не ночная кобыла. И власть над всем миром

Через странные сны мне совсем не нужна.

 

Я хожу средь людей легкой тенью бесплотной,

Как по кладбищу мимо просевших могил.

И когда прикоснусь я рукою холодной,

Сможешь вспомнить ты все, что когда-то забыл.

 

Вспомнить все – все желанья, мечты и надежды,

Идеалы и планы, любовь без прикрас.

И себя, каким был в этой жизни ты прежде,

И сравнить, что имеешь ты здесь и сейчас.

 

Может быть, я лишь зов дней, ушедших в туманы,

Чтобы в миг свой последний жалеть не пришлось,

Чтобы снова позвать тебя в дальние страны,

Чтоб напомнить о том, что еще не сбылось.