Я кисточку макнула в звезды

Вита Авиталь
Я кисточку макнула в звезды,
Дождем разбавила цвета.
Я начертила в небе счастье
И по нему к тебе пошла.

Ты лепестками белой розы
Мне подсказал куда идти.
Губами нежно вытер слезы.
Шепнул: "Любимая, прости!"

Луна, галактика, планеты,
Марс млечный путь мне указал.
"На небо глянь там есть приметы."
Обняв за плечи, ты сказал.

Скворцы, дрозды защебетали,
А мы стояли так  вдвоем.
В то утро мы с тобой не знали,
Что столько бед переживем.

Я кисточку макнула в звезды,
Дождем разбавила цвета.
Я начертила в небе счастье
И по нему к тебе пошла.

(любимому мужу в честь нашего
30-летия совместной жизни)