В непонятном тебе сумасбродстве...

Оксана Тарадейко
В непонятном тебе сумасбродстве
Я сжигала все книги на свете,
Чтобы ты не простил, не отрекся
От своей многозначащей мести.

Я последней из тех, кто был рядом
И стоял до конца у престола,
Поклялась не оставить пощады
Всем, кто мог победить тебя словом.

Скрытый смысл я искала в посланьях,
Адресованных всем, кто услышит,
В бесконечных и желчных стенаньях
Я искала жемчужину мысли.

Но устал ты, поник, обессилел,
И ни строчки уже больше года.
Мой непризнанный гений, мессия –
На таких отдыхает природа.
                2009 г.