Подсолнухи

Алексей Клоковский
До краёв наполняя землю
В чернозёмных степных полях,
На прямых и высоких стеблях -
Рать подсолнуховая - ах!

Погляди, как стоят с рассвета
К солнцу лицами молодцы.
Не за эту ли тягу к свету
Носят солнечные венцы?

Пьют и свет, и тепло до донца,
Человекам живой пример.

Мы тоже живём под солнцем,
Но часто ли смотрим вверх?