В следующий раз

Александр Зыч
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
О чём же будет этот мой рассказ?
Поймёте сами – это Вам не ново
И ничего обидного такого.
Рассказ о фразе – «В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ».

Холодный взгляд, упрёк холодных  глаз,
Холодный взгляд и сдержанность движений.
- Я требую знакомства продолжений!-
А Вы в ответ мне: - В следующий раз! –
- Ну, уделите мне хотя бы час.
Клянусь, что Вас ничем я не обижу.
Куда же Вы, когда я Вас увижу?-
Ответ банальный: - В следующий раз! –
И снова день за днём, за часом час
За Вами я, как нитка за иголкой,
От предложений увильнёте ловко:
Отмазка та же: - В следующий раз! –
- И как мне быть, как мне добиться Вас? –
(Вниманье ваше – дефицит общенья).
- Я Вас обидел? Я прошу прощенья,
Простите…
                - В следующий раз! –
Не отступлю сейчас и сей же час
Потребую немедленно решенья.
Быть, иль не быть, узнаю Ваше мненье.
- Я Вас…
- Постойте! В следующий раз!
В который раз я получил отказ.
Ну что ж видать ещё не вышло время:
Чтоб были всходы, надо бросить семя.
- Давайте бросим?
                - В следующий раз!
- Как понимать прикажете Вы Вас?
Когда же этот следующий будет?
Когда же, наконец, тот день наступит?
Я не хочу потом. Хочу сейчас!!!