Разлука

Наталья Эльрубин
Какая нежная печаль-
Мы так  друг с другом далеки!
На небе чёрная вуаль
И плачут звёзды огоньки.

Какую тонкую спираль
Наносит жизнь на холст руки!
Тебя нет рядом - очень жаль,
Но свет стирает завитки.

Судьба, как сложная скрижаль:
Ответов нет, потеряны листы,
Горизонталь и вертикаль
Соединяются в кресты.

Такую горечь, как миндаль,
Приносит сердцу боль разлуки,
Но золотистую сусаль
На душу лью за эти муки.