Я боюсь шагов по лестнице

Инга Павлова
Я боюсь шагов по лестнице,
телефонного звонка ...
Из волшебницы, прелестницы,
звезд хватавшей с потолка,

из зазнобы - в жабу, в мумию,
из разумницы - в ку-ку ...
Но от степени безумия,
чтоб болтаться на суку

не зависит сила тяжести
незаштопанных одежд.
Только почерк стал размашистей,
и творительный падеж

вкусен лишь со щами постными.
Нерв натянут на колок ...
Я снесла в ломбард все простыни
под страдательный залог.