лето

Церебрен
В душе, как и на улице тоска,
Весна прошла, настало лето,
Как будто от небрежного мазка,
Размазал кто-то всю планету.

И дни, и ночи уж не те,
И облакам на небе душно,
А в повседневной духоте
Ты забываешь, что от жизни нужно.

Казалось всё так просто изменить,
Не тут то было, отвернулось море.
Не дав ни жажду удалить,
Ни утопиться в нём от горя.

Что делать, кто подскажет мне?
И солнце на закате уж давно,
Есть выход чтобы вновь залечь на дне
И говорить что снова всёравно.

Но надо жить, бороться и терпеть,
Никто тебе не даст покоя в мире,
И не поможет, будут лишь смотреть.
И не прибегнуть к той же высшей силе.

И всё ж не стёрт ещё мазок,
И мир, по-прежнему, так скушен…
И взгляд с небес ещё жесток.
И с неба вижу, город скучен и бездушен!