круги

Наталья Дорофеева
Стрижи кроят пространства на круги,
В ночь лихо пролезает диск латунный,
Вплетаются легко малютки-мотыльки
В цепочки сна. На медальоне лунном -
Ни тени, ни пятна; но выпита до дна
Густая тьма – сиреневым настоем,
«Открылась бездна, звёзд полна»,
И ходит тишина кукушечьим конвоем…

09.06.09