Кто ответит?

Елена Гальбина
Кто ответит на едкий вопрос моих грез?
Кто развеет сомненья, что стали, как ночь.
Ошалевший сквозняк в перестуке колес
И мгновенья, летящие пулею прочь.
Лишь сереющий взгляд предрассветных минут
Обнажает следы прошлогодних измен.
Те, кого прогоняют, с печалью поймут
Всю песочную зыбкость придуманных стен.
И уходят враги, отыграв свою роль,
Только снег позабытый чернеет и ждет,
А сегодняшний шут, иль вчерашний король
Не простив и не веря, неслышно умрет.

1994