Ах, какие цветы...

Вера Чижевская Августовна
                .................. О.П.

Ах, какие цветы распустились в лесочке напротив
чьих-то окон и судеб, зажатых в домашнем кругу!
Снова запахи лета блуждают, как лёгкий наркотик,
пробуждая иллюзии в юном и гибком мозгу.

Ворох мыслей сожгу, не боясь показаться жестокой.
Среди шороха чувств глухо тонкие цепи звенят:
я прикована к жизни давно без суда и без срока,
но июль, в карауле стоящий, не выдаст меня.

Ах, какие цветы распустились! И я убиваю
эту зыбкую жизнь на корню, как последний дикарь.
Что же делать, когда я дождём на тропе убываю?
И глядит с укоризной разбитый дорожный фонарь.

Это запахи лета виновны! В невинном полёте
однодневная бабочка в небо взмывает шутя...
Ах, какие цветы распустились в лесочке напротив!
И смеётся пока что забытое всеми дитя...