Море моих ночей...

Елена Гальбина
Море моих ночей, пена пустых надежд,
 щепки чужих кораблей.
Разговор звезды со звездою через пространство и время,
картонный трон королей.
Больная скрипка за стенкой,
смятая память давно стоящих часов.
Удар о стекло. Улыбка в морщинах старухи.
Ржавый засов.
Трепет пламени, что погасло еще вчера,
забыв о двери.
Цветок из вощеной бумаги в венке той, что давно ушла.
Пустота внутри.
Соленые сказки в пудре щек, что увянут как дождь.
Запах чужих сигарет. Скрип вчерашних колес,
                а ты все ждешь.

1996