Презрением своим улыбчивым клеймя

Светлана Светлая Поличук
Презрением  своим улыбчивым клеймя,
Невольно опускаются в печали руки.
Вы в жесткой форме навалились на меня,
Что от обид есть повод для разлуки.
 
Быть может, нрав мой пылок  и  горяч,
В котором не терпенье  режет душу.
Поэт с народа может быть  не зряч
И я не вольно от нападок ваших  трушу.

Вы есть творцы, что четверть века в слове,
С чеканкой бьёте рифму строк.
Орлы на поприще своём, и к схваткам наготове.
А я  птенец, на перекрёстке  поэтических дорог.