Древнерусская молитва

Оксана Щербатая
Черны вороны, вы проснитеся!
На все стороны - разлетитеся!
Вы летите по свету белому,
Отыщите мне душу светлую,

Верю - светлую, а не черную...
Заблудилась душа ночкой темною,-
Перепутала, знать, дороженьки,
На чужой забрела на пороженек...

На крылечко, душе неродимое...
Стала Баба-Яга - счастливою...
Мой Иванушка стал робичичем,
Отдал волюшку злой Ягиничне,-

Заглянул Иван в ея темные
Очи тюркские, в хмарь бездонную,-
Позабыл своё муж мой имечко,
Не довез он из града гостинчика

Синеглазой своей дочурочке,-
Нашей звонкой, чудесной речушечке...
И живу я вдовой соломенной,
Плачет горько душа бездомная,

Одинокая моя душенька...
Где ж ты бродишь, моя подруженька,-
Душа светлая мужа милого,
Загулявшего, но любимого?...

Алатырь могуч, дай мне силушки!
А ты - веры дай, Соломонидушка...
Ты - страдалица наша, русская,
Князя грешного женка грустная...

Ты не шли, Яга, женихов в мой дом!
Ты верни Любовь, что взяла в полон!
Черны вороны, станьте лебеди!
Мужня стань, душа, снова белою!

Сердце русское, - сердце верное:
Все исплакалось оно, бедное...
Поднимись, тоска, из глубоких недр,
Ты лети с тоской, быстрокрылый ветр,

Ты возьми, тоска, сердце милого,
Ты в семью верни вновь любимого...
Ты сними с него навий морок злой!
Мы с дочурочкой ждем его домой!

И не нужен нам даже князь чужой,-
Ни отец, ни муж...Только свой, родной...