Раздел Связь времён. Прекрасен мир

Станислав Андреев-Гренин
                Прекрасен мир

          Прекрасен мир, тонально сочетаем.
          Мы любим в нём и в нём мечтаем.
          И думаем мы тоже в нём.
          И вообще -
                мы в нём живём.
          Но вот - сигнал...
                Сигналит кто-то,
          Что заторможена работа.
          Когда же трудовой народ
          Идёт
              работать
                в огород
          И по дороге мыслит, где б
          Взрастить свой овощ или хлеб,
          То те, кому шибает дурь
          В период социальных бурь
          И незнакомых потрясений,
          Не ходят в огород со всеми
          И в одиночку не хотят
          Вскопать
                хотя бы пару гряд.
          Пытаются за счёт собрата
          Отмежеваться от лопаты,
          Но всеми силами своими
          За кресло держатся во имя
          Привычной пудры и лапши
          Своим собратьям на уши,
          Поскольку пудра и лапша -
          Отличным фильтром на ушах.
          Мир красочен,
                тонально сочетаем.
          Мы любим в нём
                и в нём мечтаем.