О Родине

Татьяна Коскова
Мест много на планете всей…
Роль важную они играют
В благополучии людей,
Но «Родину не выбирают».
Нам детства милая страна -
Судьбою навсегда дана.

Люблю тебя, моя Россия!
Пусть хороши, права молва,
Нью-Йорк, Париж, Стамбул, София, –
Милей Тольятти и Москва!

Люблю, страна, я всей душою
Родных и дорогих людей,
А в синем небе, над водою,
Летящих клином журавлей.

Как своенравно, полноводно
И тут, и там течёт река,
Величественно и свободно,
И горы радуют века.

Моря и степь необозримы,
Размах лесов и ширь полей,
Красивы и неповторимы
Просторы Родины моей…

Какою мерою измерить
Нам чувство к Родине своей? -
Лишь можем мы любить и верить,
Благодарить душою всей!

      2008г.