Луна

Максим Гаврилин
1.
Проснулась.
Цепляясь за ветки,
Медленно,
Цепко.
Вставала большая монета.
И,
Вскоре утонула.
Где-то.

2.
Тебя сегодня кто-то укусил -
Подумал, что ты сладкое печенье.
Была красивой, круглой, а теперь,
Лишь крошек россыпь блещет, к сожалению.

12 апреля 2009