Поцелуй

Татьяна Полунина
Любопытно, вот насколько сложно
Сказать всё  страстным ярким поцелуем,
Когда  рассудком мыслить просто невозможно
И результат совсем непредсказуем?

И нужно ли настолько рисковать:
Приписывать себя в ряды глупцов -
Ведь можно даже то, что есть вдруг потерять -
Начать сходить с ума в конце концов?

А может быть это достойная цена
Для чувства эйфории пусть и на минуту,
Пусть даже после вырастет огромная стена
И воспрепятствует дальнейшему маршруту?

А вдруг даже минуты не видать,
И всё сломается в одно мгновенье,
Заставив далеко и быстро убежать,
Почувствовав обиду и смущенье?

Вот так вот и приходится гадать
И пребывать в наивной неизвестности,
И думать, размышлять,  мечтать и ждать
чего?.. -  Той самой глупой безрассудной нежности