Зажги сознанье!!

Живой Ветер Кай
Поганет день, взойдет луна...
Ты снова сядешь у окна...
И вновь прольеться серебром...
Тот лунный свет, что за окном...

          ***

Тебя решили заковать
В тугие цепи - не даёшься...
Ты в жизни многого добьешься,
Но человек коварным был,
Таким останеться навеки....
И жить спокойно он не даст
Тебе... Ведь в мире человечьем
Недопустимы ум и страсть,
Которые в тебе пылают...

Разумным быть сейчас не модно,
Недопустимо и мечтать...
Что в человеке первородно,
Должно по их законам пасть!..
И не воскреснуть..То начало,
Которое уж одичало
В тупых нелепых головах...
Мечты свои развеяв в прах,
Они все молча носят цепи....

Они тебя всегда узнают
Лишь по отсутствию цепей..
В твоих глазах огонь пылает..
Ты просто ни за что не верь!..
Не верь, что легче жить рабами,
Не верь, что разум - лишь порок!..
Не попади в шакалью стаю..
Храни свой дар, будь как пророк...
Неси в умы людей сознанье
И кандалы дроби умом..............
  Умрешь.. и станешь лунным светом,
  Что пламя разжигать готов!......