Деревня Назия

Анатолий Мохорев
Над деревней посветлели тучи,
На траве роса, на тальнике.
И, гремя железками уключин,
Рыбаки спускаются к реке.
Назия – деревня небольшая,
Мостик, Староладожский канал.
Назия – речушка протекает,
Увлечён рыбалкой стар и мал.
Ладожское озеро в тумане,
Сквозь вуаль глядит на рыбаков,
Рыбаков зовёт оно и манит
В царство щук, лещей и судаков.