И не нужна уже полярная звезда

Сергей Подуруев
Звала его полярная звезда,
Какую только выбрать из дорог?
И раньше срока, выпав из гнезда,
Назад вернуться сил найти не смог.
 
И понесло по весям, городам,
Чукотка, Магадан и Сахалин,
Как лунь седой, стал к сорока годам,
Душа компаний, но всегда один.

Гостиницы, вокзалы, кабаки,
Друзья, работа и вино рекой,
Вот только не дождались старики
Своих внучат, ушли все на покой.

И деньги есть и слава и почет,
Достиг всего, да только вот беда,
Один как пест, судьбой предъявлен счет,
И не нужна теперь полярная звезда.