В воскресенье наступит лето...

Холявченко Дмитрий
В воскресенье наступит лето.
Я летний воздух вдохну,
И выдохну без ответа,
И подойду к окну.

Скоро наступит лето –
В самый ближайший день –
Будет побольше света,
Станет короче тень.

Полуденный жар асфальта
Между дождящих гроз. –
Будто под звуки альта,
Словно под запах роз.

Речка теплым потоком
В мягком ложе земли. –
Как здесь ходить под роком,
Как здесь забыть о любви!

Я выдохну без ответа
И подойду к окну –
Птица летает где-то,
Солнце идет ко сну.

Тополь корявой колонной
Держит шапку листвы
Рядом с березой сонной,
Над ярким ковром травы.

Может, потянется к свету
Старый трухлявый пень.
Скоро наступит лето –
В самый ближайший день.

Май 2003.