Булгары - исток Российского Востока...

Римма -Карамниса Арсланова
К истокам  ислама …13 июня...
Мусульмане Российской Федерации отмечают очередную годовщину принятия ислама тюркоязычными народами, в незапамятные времена осевшими на берегах Волги.
Случилось это в 922 году, и 13 июня  - в городе Булгар, на месте древней столицы, прародины современных татар - Волжско-Камской Булгарии, состоится большая встреча мусульман.
По традиции, в Булгары съедутся большие делегации  правоверных Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Ульяновской и Пермской областей,  других регионов Поволжья и Среднего Урала.


«Татар любить надо, а не обижать!»  В.В.Путин.



Булгары - исток Российского Востока,
Будь славной на века, прародина татар,
Язычество отвергнув, вернулась ты к истокам,
АЛЛАХУ покорившись, приняла ислам…

И вспомнили Завет великие булгары,
Душою возвратились к ЕДИНОМУ ТВОРЦУ,
Будь славен Алмуш хан, народ свой так любивший,
Потомкам путь открывший, не на день… на века.

Поволжская Булгария в веках благословенна,
Россия и Татария сплелись одной мечтой,
На стыке континентов Единство всех - Евразия,
Пик миропонимания, идут одной судьбой.

На всех ЕДИН АЛЛАХ, смиренность и покорность,
Татарин – мусульманин и русский – христианин,
Россия и Восток на языках у Мира,
Сплоченность дай АЛЛАХ, в благоразумии им.