Игры разума

Мертвая Невеста
Темно... Безлунный тихий вечер,
И в комнате моей слепая духота.
Нет, не хочу я этой встречи...
Две одинокие звезды мерцают как глаза.

Глаза... но чьи, я не могу понять.
Не ты ли это, нежный ангел мой?
О, этот взгляд опять, опять,
Опять влечет он за собой...

Я не хочу! Не надо! Нет!
Оставь покой душе мятежной!
Мой разум поглотил безумный бред,
Что не найти покоя в этой жизни грешной.

Твоя душа моею стала,
И плоть твоя вдруг поглотила мою плоть;
Быть может я твоею тенью стала
Иль потерялась в тебе вновь...

Уйди, оставь меня
И потуши все свечи,
Что полыхают как свеченье дня,
И позабудь все наши встречи...
Забудь меня, забудь меня...