Акуна Матата

Людмила Емельянова
Танзания – пальмами, солнцем богата.
Там рай для магнатов, а кто-то – ни с чем,
Но скажет любой вам: «Акуна Матата», -
По-местному значит: «Живу без проблем».

Жизнь, выдав кредиты, - востребует плату,
Погасит все страсти Харона паром.
То завтра, а нынче – «Акуна Матата», -
Мы к ней без претензий, она к нам – с добром.

Спасибо скажи, если солнцем разбужен,
И сердцем способен нести этот свет.
А если денёк  выдаётся похуже, -
«Акуна Матата» - и горюшка нет.

10.06.2009 г.