Мой мир

Алена Мартель
В стихах не просто говорить,
Они в словах, как будто, тают,
И часто призрачны они,
И словно в воздухе витают…

Но я опять лечу в свой мир
Послушать звуки и напевы,
Испить волшебный эликсир
И помечтать о счастье... Где вы,

Любви прекрасные кумиры,
Чьи образы я вижу в строчках,
Когда чудесные мотивы
Звучат в словах и многоточьях?...

Пусть нереальны эти тени,
А я - летаю в облаках,
И пусть напрасны откровенья,
Они - живут в моих стихах!

Мой мир – реален! Он созвучен
Аккордам стройным и сиянью,
Он сказочен и не научен,
И весь вмещается в сознаньи!

Когда ты там, то вновь летаешь
В огромном небе на просторе,
И будто крылья обретаешь
Или плывёшь в безбрежном море…

В стихах - мелодии любви,
Природы свежей буйство краски,
В стихах - мечты звучат твои
И проживают детства сказки.

Мой мир - реален и могуч!
Он, как источник мощной силы,
Заставит Солнце из-за туч
Светить всегда над этим миром!

Люблю Слова, что так текучи,
Как будто свежий, сладкий мёд,
И мыслей ветерок летучий,
Хранящий жизнь медовых сот.

И жизнь становится чудесней,
И исчезают страх и боль,
В том мире просто интересней,
И ты свою играешь роль.

Люблю стихов многоголосье,
И букв беззвучных стройный хор,
Что заставляют сердцем будто
Смотреть в пылающий костёр!...