Как ручеёк словоохотлива...

Ольга Корницкая
Как  ручеёк  словоохотлива
Пугливо-ранняя  весна.
И  ощущается  отчётливо
Азарт, смущение, вина…

А  у  расстёгнутого  ворота –
Как  будто  бабочка… вот  тут…
И  по  лицу  ночного  города
Дожди  счастливые  текут.

Там  сквозь  неон – зонты  по  улицам…
И   замедляет  время  бег.
А  в  сквере  парочки  целуются,
И  приглушённый  слышен  смех.

А  по  Октябрьской  и  по  Северной –
Деревья  белые – в  цвету.
И   сны, как  зёрнышки  рассеяны…
Утихнет  дождь – и  прорастут.

                7.03.90 г.