Кораблик и капитан

Иаков Липянский
Кораблик мой бумажный
По речке вниз плывет.
Там капитан отважный
Кораблик свой ведет.

Качнет его то влево,
То вправо поведет,
Но капитан наш смело
Кораблик свой ведет.

По ветру с парусами:
То вниз,то вверх несет,
Кидает и бросает,
Он знай себе плывет.

Кораблик наш пытался
Доплыть,но весь размяк.
А стойким оказался -
Наш капитан моряк.

   10.06.2009