Стремиться к изначальному...

Марк Новиций
***

Стремиться к изначальному,
Причинам всех судеб,
Познать родоначалие,
Увидеть корни древ,

Найти первоначальные,
Премудрые слова,
Стремиться к изначальному,
Как ввысь растет трава.

Стремиться к изначальному,
К условию любви -
К свидетельству венчальному,
К обету на крови.

Стремиться к изначальному,
Причине всех разлук,
Как к возгласу прощальному
И взмаху нежных рук.

Идти строкой тачальною
К началу бытия,
Стремиться к изначальному,
К вершине острия,

Стремиться к изначальному,
Истоку всех миров,
К союзу беспечальному,
К осуществленью снов,

К псалому величальному,
К Распятию Творца,
Стремиться к изначальному…
До самого конца.