Яшурину Владимиру

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Как много пройдено дорог
тугим ветрам наперекор.
Мы жили так, чтобы не смог
никто поставить нам в укор,
что не любили мы страну,
что дружбе не были верны,
не провожали, хоть одну,
девчонку с нашей стороны.
Что не носили мы шинель,
а под шинелью партбилет.
Что не садились мы на мель,
и не съезжали мы в кювет,
что песни пели во всю мочь,
и похмелялись по утрам.
Хотели всем вокруг помочь,
но не хватало время нам.
Пусть что-то сделано не так,
но ты об этом не жалей.
Поэт всегда слегка чудак
и для врагов, и для друзей.

    фото Л.Н.Низовой