Владимиру Богданову

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Сегодня 11.10.2011 скоропостижно ушел из жизни. Вечная ему память!



Пластилиновая речка
и забор из столбунцов,
и соседка, как овечек,
гонит стайку сорванцов.

Бабы с перьями и кистью
по полям гоняют мяч.
Вон на катер сели мысли –
уплывают, ну, хоть плач.

Симпатичная девчонка
В сумку спрятала ферзя.
С телефоном напряженка –
позвонить никак нельзя.

Землянику почему-то
перепутал с шишкой друг,
и сюжет закручен круто –
 в проходную волки прут.

Как размазаны просторы,
синевой сочится рот,
на вокзал, как поезд скорый,
без галош поэт идёт.

Кто-то видел крокодила
под Богдановым в лесах,
рифма где-то проходила,
стукнул маятник в часах.

Это – шутка!
Ну, а всё же
не кривлю ничуть душой:
 – Ты стихами, а не прозой
смог подняться над собой.

   фото Л.Н. Низовой