Отчего ты печален, Пьеро?

Елена Некрасова 2
Отчего ты печален, Пьеро?
Полон зал, декорации, пресса…
Коломбина танцует канкан и хохочет гортанно и грубо…
В этом театре бессменно идет лишь одна бесконечная пьеса,
Где отчаянье, надежда, восторг постоянно сменяют друг друга…
Отчего ты печален, мой друг?..

Все не так безнадежно, Пьеро,
Коломбина вернется с рассветом,
Сбросит туфли, прижмется к плечу, и вздохнет глубоко и невинно…
Вместе с запахом вянущих роз,  вместе с вольным отчаянным ветром,
Отпусти ее в грешную ночь, где сегодня она – Коломбина…
Все не так безнадежно, мой друг…

Вот и занавес, милый Пьеро,
Рукоплещет партер кукловоду...
Твой колпак и смешной балахон ее верность невольно погубят,
Коломбина уходит с другим, вновь и вновь выбирая свободу...
Но она тебя любит, Пьеро, но она тебя все-таки любит...
Вот и занавес, милый мой друг...