акварель

И-Юль
Акварельное небо зависло. В колокола
бьет и бьется сердце, уже обрываясь на дно.
Задержи дыхание. Я почти что ушла.
Так затравленно, как и не снилось большому кино.
В перспективе забвения мертвые имена,
облаков колыбели примут их, обольнут…
А потом – будь неладен свет! И ликует тьма,
черной бусиной катится – выесть  меня –  внутрь.
Не заметит и небо – будет дышать землей,
мне подмигивать акварелью своих глубин…

Ты еще не понял, насколько я стала другой
за мгновение боли, которую ты причинил.