***

Курдюков Серж -Философское
Оскорблённый, униженный,
Смотрит в угол с тоской
Постаревший,  обиженный,
На себя и на весь мир людской.

Папы Карло коморочка,
Табурет и топчан,
Самокрутка – махорочка,
И не трезвый ещё,  и не пьян.

Одиночество тусклое
Был котёнок, и – нет,
А в окошечко узкое
Пробивается утренний  свет.

И пора бы за тарою
Нет желанья на то
Настроенье упалое,
Только ведь не поднимет никто.

Разведён,  дети взрослые,-
Знать не знают его.
Жизнь людьми была пёстрою,
А теперь из них нет никого.

Нет посыла, стремления
Думать или смотреть.
Он сидит без движения,
Слышит, как приближается смерть.

Хрип осел от удушья,-
Не прорвался на крик.
Принял смерть с равнодушием.
Одинокий, ненужный старик.