времени в обрез

Андрей Юрьевич Чернышёв
как   пылкий   юноша,
в  огонь  и  в  воду   лез,
как   мудрый   старец,
сну   оставил   наслажденья,
и  нет  неправда   то,   
что   времени   в обрез,
его    достаточно
хватает   на   Спасенье.