Лето

Рогава Людмила
Наконец-то случилось лето!
Заразив серость будней ярким,
Неземного вкуса конфетой,
Раз в году  дорогим подарком.


И в комод свитера и брюки,
Тёмных красок куртки с подстёжкой!
Обнажим же сердца и руки,
Наши плечи, мозги и ножки!

На свободу шорты и топы
С закоулочков шкафа дальних!
И джинсой утомлённые попы
Поскорей облачим в купальник!

А теперь распустить бы нюни -
Пляжи, солнце, цветы, природа...
Календарь!  Десять дней июня,
Как и не было, "будто лёду'...

И... О, ужас!  Взмахнёшь ресницей -
Лета словно и не бывало...
Почему всё плохое длится,
А хорошего вечно  мало?