Мне фиолетово

Мариета Горбуль
Мне фиолетово. А по краям черно.
Я зрящая и верю в это слепо.
И вглядываясь в мир мне все равно
Чьи страсти рисовали мое небо.

Я попрошу букет бордовых роз.
Пусть что-то хоть украсит мне могилу.
Средь сотни ярких и смешных угроз
Боюсь ума и  уважаю силу.

Побита, брошена – мне это не впервой,
Еще вчера жалели меня черти.
Ударь еще раз, на сей раз ногой.
Мне фиолетово. Я ведь чернее смерти.