Дождь

Владимир Нуйкин
         ДОЖДЬ

    (Стихи для детей)

Кот укрылся под навес,
С улиц весь народ исчез –
Дождик падает с небес.
Моет речку, моет лес

И качели, и скамью,
И песочницу мою.
У окошка я стою,
Свой детсад не узнаю:

Лужи вспенились кругом,
Зажурчали ручейком.
Как домой идти пешком?
А! По лужам – босиком!

      10. 06. 2009 г.