К маме...

Лина Рин
Через Уральские хребты дорога…
Лечу домой, как с юга птица…
Погода стонет, туч нагнала много,
И дождь, и ветер нам бросает в лица.

Мелькают горы, лес, речные кружева,
Знакомые слова: «Мулянка» и «Ирень»,
Снег и проталины…Суха еще трава…
Но знаю – скоро расцветет сирень.

И  сердится погода – снегом хлещет
За то, что дома редко я бываю…
И я прошу прощения, как прежде…
К осколочкам меж туч я проникаю.

Вдруг солнце заиграло на озимых
И улыбнулось изумрудом даме…
Приветствует меня на землях милых:
Ведь понимает, что я еду к маме!